志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 365天体育客服 > 正文

省委第七巡视组巡视我县问题整改动员会召开

  时间:2018-12-15 17:26:32
来源:
编辑:

12月10日,省委第七巡视组巡视我县问题整改动员会召开。县委书记李建强,县人大常委会主任张晓玲,县政协主席李璇,县委常委张益萍、王冬梅、王子信、刘建忠、赵伟等全体在机关县级领导出席会议。会议由县委副书记、县长刘志生主持。





会上,张益萍宣读了《中共志丹县委关于落实省委第七巡视组反馈意见的整改方案》,刘建忠宣读了《中共志丹县委关于落实省委第七巡视组巡视志丹脱贫攻坚反馈问题的整改方案》,县纪委监委、组织部、扶贫局相关负责人分别作了表态发言。





李建强要求,全县上下要深化认识,强化责任担当,迅速把思想和行动统一到巡视交办问题意见的整改上来,坚决形成高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,务必把落实整改作为当前最紧的政治任务来抓。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,准确把握政治巡视的定位和方向,对标“四个着力”“五个持续”“六个围绕一个加强”内容和要求,准确把握政治和业务的界限和关系,务必把政治整改作为贯穿始终的基本要求来抓。要紧盯问题、紧抓重点,突出分类施策,找准突破口和发力点,务必把集中整改作为带动全局的关键突破来抓。要聚焦治理、聚力发展,加大脱贫攻坚推进力度,加大经济机构调整力度,加大发展环境优化力度,加大腐败和作风问题查处力度,务必把长效整改作为管住长远的治本之策来抓。要以上率下、身行力践,务必把带头整改作为高效推进的有效手段来抓,推动形成一级抓一级、一级对一级负责、层层抓落实的责任链条。要严格程序、严明纪律,务必把监督整改作为推动落实的坚实保障来抓,以严明的纪律保障整改顺利开展,用实实际际的整改成效赢得群众的认可。





刘志生强调,全县各级各部门要深刻认识整改工作的重要性、紧迫性和严肃性,切实增强抓整改工作的紧迫感和责任感,以雷厉风行的作风推动整改落实。要进一步提升政治站位,坚决执行县委的安排部署,以高度的政治自觉认领问题、分解问题、整改问题,压实整改责任。要围绕整改任务,以实事求是的态度和切实有效的措施,全面开展整改各项工作。要进一步健全完善制度体系和长效机制,既要打好落实整改的“攻坚战”,又要打好维护成果的“持久战”,坚决防止问题反弹回潮,切实巩固整改成效。





参加会议的还有离退休县级领导,县纪委监委、县委组织部、县委巡察办领导班子成员,法检两院党组成员,县委、县政府各工作部门和各群团组织主要负责人,各镇(办、中心)和党(工)委书记等。





会后刘建忠就我县迎接全省2018年脱贫攻坚工作成效考核工作进行了动员和部署,白保明传达了全省易地扶贫搬迁现场会议精神。

上一篇:我县省市人大代表赴子长县开展交叉视察活动

下一篇:最后一页

?